Menu

Politique de confidentialité

En Núñez i Navarro valoramos mucho que confíe en nosotros al utilizar nuestros servicios y nos importa mucho su privacidad; por eso nos comprometemos a proteger sus datos personales.

En este documento le explicamos todos los detalles y le damos toda la información necesaria para que sepa cuál es la base legal que nos permite tratar sus datos personales, y los derechos que tiene para protegerlos. Por favor, lea detenidamente esta Política de Privacidad. Si tiene alguna duda, más adelante le decimos cómo puede ponerse en contacto con nosotros.

Finalmente, también queremos informarle de que utilizamos cookies. Son pequeños ficheros que recogen información sobre su navegación a través de nuestra página web. Puede encontrar toda la información sobre el uso de las cookies y de los datos que recabemos mientras navega por nuestra página web en nuestra Política de Cookies. En ella le explicamos qué datos personales o información obtenemos, el uso que le da www.nnparkings.com y qué puede hacer al respecto. Si desea obtener más información acerca de las cookies y cómo evitar que se instalen, puede visitar el siguiente sitio web: http://www.allaboutcookies.org.

¿Quién es el responsable de tratar sus datos personales?

El responsable de tratar sus datos personales es ”JOSEL S.L.U” (en adelante, “Núñez i Navarro”), con domicilio en calle Urgell, número 230 - 08036, en Barcelona. Si tiene alguna duda sobre protección de datos puede dirigirse a gdpr@nyn.es.

 ¿Qué tipo de datos personales recopila Núñez i Navarro?

Para poderle ayudar y responder responder sus peticiones de información, reserva, compra de productos de aparcamiento, contratos de abonos de alguna de nuestras plazas de parking o trasteros, necesitamos que nos facilite algunos datos personales; principalmente su nombre y apellidos, su DNI, su dirección de correo electrónico y su teléfono móvil. Para poder facturar y cobrar el alquiler también necesitaremos unos datos adicionales, como la matrícula de su vehículo y sus datos bancarios.

Por regla general, todos estos datos se los pediremos directamente a usted. No obstante, puede ser que sean terceras personas las que nos los faciliten. Esto sucederá, por ejemplo, cuando recurra a nosotros a través de alguna app o de otra página web (como por ejemplo Parclick).

 ¿Para qué, y con qué base legal, recopilamos y usamos sus datos personales?

A continuación, vamos a detallarle para qué vamos a utilizar sus datos personales y, en cada caso concreto, la base legal que nos permite hacerlo:

  1. Cumplimiento de la relación contractual

Si es cliente de rotación o contrata alguno de nuestros abonos mensuales de nuestros parkings, necesitaremos tratar sus datos para formalizar con usted el oportuno contrato, proceder a su facturación y cobro, y para que pueda realizar cualquier gestión o trámite que necesite. También para enviarle cualquier información que deba conocer, sobre su contrato o sobre su plaza o trastero.

En algunas ocasiones, también necesitaremos controlar las entradas y salidas de su vehículo de nuestro parking, para lo cual utilizaremos cámaras que grabarán su matrícula.

Todas estas actuaciones son necesarias para formalizar y cumplir debidamente el contrato que suscribamos con usted.

  1. Interés legítimo

Por otro lado, necesitaremos que nos facilite sus datos personales y tratarlos para atender y dar respuesta a sus solicitudes de información, así como para atender sus sugerencias, quejas o posibles reclamaciones. Para ello, tenemos un servicio de atención al cliente que le atenderá y dará respuesta. Puede acceder a él a través del formulario web, por e-mail o por teléfono.

Si ya ha contratado alguno de nuestros abonos mensuales o sea un cliente de rotación, trataremos sus datos personales para:

  • Mandarle una encuesta, para que nos dé su opinión sobre la experiencia que ha tenido con Núñez i Navarro, sobre cómo le hemos tratado.
  • Enviarle comunicaciones con información, ofertas y promociones sobre nuestros garajes y trasteros.
  • Para cuestiones internas dentro del Grupo Núñez i Navarro, para fines meramente administrativos, estadísticos, contables y de reporte y de control interno.

Puede encontrar la información relativa a las empresas que forman el Grupo en el siguiente enlace.

  • Asimismo, sobre sus datos también podremos realizar acciones de anonimización, seudonimización y cifrado de sus datos personales, principalmente para conservarlos en las debidas condiciones de seguridad y confidencialidad.

Llevaremos a cabo lo anterior porque entendemos que tenemos un interés legítimo en ello y, sobre todo, que utilizar esta información para estos fines no daña ni perjudica su privacidad ni su intimidad. En cualquier caso, si usted no está conforme y quiere oponerse a ello, puede hacérnoslo saber a través de nuestra dirección de e-mail, o por correo postal.

  1. Cumplimiento de una obligación legal

También habrá ocasiones en las que necesitemos tratar sus datos personales para cumplir determinadas obligaciones legales que nos son de aplicación. Por ejemplo, para comunicar sus datos a las autoridades tributarias, a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, o a los Juzgados y Tribunales, si nos lo requieren.

  1. Consentimiento

Habrá algunas cuestiones que no sean necesarias para cumplir el contrato que haya formalizado con nosotros, que no sean legalmente obligatorias, o para las que no tengamos un interés legítimo. En estos casos, no haremos nada sin antes contar con su autorización; cuando sea así, le informaremos detalladamente de para qué y en qué condiciones queremos utilizar sus datos. Así será plenamente consciente, controlará y podrá decidir sobre cómo podemos tratar sus datos.

Esto puede suceder, por ejemplo, cuando quiera suscribirse a nuestras comunicaciones o recibir información comercial sobre Núñez i Navarro. Si se suscribe y nos da su consentimiento, le enviaremos información sobre nuestras ofertas, promociones y últimas novedades. Del mismo modo, le pediremos su autorización para enviarle información sobre los diferentes servicios que prestan el resto de empresas del Grupo Núñez i Navarro, así como de sus novedades y promociones.

Por supuesto, en cualquier momento podrá retirar su autorización, sin que ello afecte a su condición como cliente de Núñez i Navarro. Le informamos con más detalle de cómo hacerlo en el apartado relativo a Sus derechos. De todos modos, si opta por retirar su autorización, debe saber que todas las acciones que hayamos llevado a cabo antes de ello, seguirán siendo lícitas.

  1. Interés público

También podremos tratar su imagen para controlar los accesos a nuestras instalaciones, con el fin de garantizar su seguridad e integridad.  Por ello es por lo que tenemos instalados en ellas sistemas y cámaras de videovigilancia.

Este tratamiento de datos resulta necesario por razones de interés público, según consta establecido en la legislación en vigor en materia de protección de datos.

Dado lo específico de este tratamiento, puede solicitar en cualquier momento la información detallada dirigiéndose a gdpr@nyn.es

 ¿Compartimos con alguien sus datos personales?

Por regla general no compartiremos sus datos con ninguna otra empresa.

No obstante, puede haber ocasiones en las que sí debamos hacerlo: porque estemos legalmente obligados o porque la legislación en vigor nos reconozca el derecho a hacerlo por interés legítimo sin que ello perjudique su Privacidad. O, por supuesto, porque usted nos haya dado antes su permiso.

Esto sucederá, por tanto, en estos casos:

  1. Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado o los Juzgados y Tribunales, o cualquier Administración Pública competente, cuando nos lo requieran o sea necesario para cumplir con las obligaciones legales que nos sean de aplicación.
  2. Empresas de tarjetas de crédito y de débito que facilitan los pagos que nos hace y se encargan de la detección de posibles fraudes, para lo cual pueden necesitar datos sobre el método de pago para procesar el pago o garantizar la seguridad de su transacción.
  3. Proveedores de servicios necesarios para desempeñar nuestra actividad como, por ejemplo, el servicio de atención telefónica o servicios de marketing por correo electrónico que ayudan a nuestro equipo de marketing a realizar encuestas de satisfacción de nuestros clientes. En estos casos, queremos aclarar que suscribiremos con ellos el correspondiente contrato para garantizar que aplican todas las medidas apropiadas para proteger sus datos personales.  En concreto, Núñez i Navarro podrá contratar la prestación de servicios por parte de terceros proveedores que desempeñan su actividad, a título enunciativo, en los siguientes sectores: servicios de logística, asesoramiento jurídico, homologación de proveedores, empresas de servicios profesionales multidisciplinares, empresas relacionadas con el mantenimiento, empresas proveedoras de servicios tecnológicos, empresas proveedoras de servicios informáticos, empresas de seguridad física, prestadores de servicios de mensajería instantánea, empresas de gestión y mantenimiento de infraestructuras y empresas de servicios de centro de llamadas.
  4. Otras empresas del Grupo Núñez i Navarro, para fines administrativos, estadísticos, contables y de reporte y de control interno.

¿Qué uso hace Núñez y Navarro de sus datos a través de la aplicación para móvil?

En Núñez y Navarro también ofrecemos una aplicación móvil, a través de la que podemos recopilar y tratar sus datos personales. Las condiciones legales sobre el tratamiento de sus datos personales son los mismos que en caso de nuestra página web, y se le mostrarán cuando se vaya a descargar esa app.

En este caso, y si usted nos lo permite, podríamos recoger datos relacionados con su localización (incluyendo la localización geográfica en tiempo real de su ordenador o su aplicación móvil) para poderle ofrecer información sobre los parkings o trasteros más cercanos al sitio en el que se encuentre.

¿Cómo utiliza Núñez i Navarro las redes sociales?

En Núñez i Navarro utilizamos las redes sociales principalmente para (i) mantener informados a aquellos usuarios que visiten nuestros perfiles de nuestras promociones y novedades, y (ii) para atender y dar respuesta a todas las consultas que nos hagan llegar. Creemos que puede ser de su interés y que no perjudica ni daña su privacidad.

En algunos casos, también utilizaremos las redes sociales para organizar concursos y sorteos. Si usted participe en alguno de ellos, necesitaremos tratar sus datos personales para gestionar ese concurso o el sorteo, así como para –en su caso- gestionar la entrega de los premios. En la misma línea, y por razones de transparencia, en alguno de nuestros sorteos o promociones, puede ser que necesitemos publicar el nombre del ganador en nuestra página web o en alguna red social.

Al haber decidido usted participar en estas actividades, entendemos que tenemos un interés legítimo para tratar sus datos, y que no dañamos su privacidad ni intimidad.

¿Durante cuánto tiempo vamos a conservar sus datos personales?

En Núñez i Navarro conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sean necesarios para cumplir con estas finalidades que le hemos descrito.

Tras ello, una vez ya no necesitemos tratar sus datos, debe tener presente que la Ley nos impone la obligación de conservarlos durante algún plazo adicional, sobre todo para atender a posibles reclamaciones. Durante este tiempo los conservaremos bloqueados, a disposición de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado o de Jueces y Tribunales, así como para dar cumplimiento a las obligaciones legales que nos sean de aplicación.

¿Qué derechos tiene para controlar los datos personales que ha dado a Núñez i Navarro y cómo puede ejercitarlos?

La ley le reconoce una serie de derechos, que debe conocer y puede ejercitar para proteger su privacidad. Nos referimos principalmente a su derecho a:

  1. Confirmar si en Núñez i Navarro estamos tratando datos personales suyos o no y, en tal caso (a) acceder a ellos, (b) solicitar su rectificación si cree que son inexactos o, en su caso, (c) pedir su supresión cuando, entre otros motivos, considere que ya no son necesarios, teniendo en cuenta para qué nos los dio.
  1. En determinadas circunstancias, podrá solicitar también limitar el uso que hagamos de sus datos, o incluso oponerse a que los sigamos utilizando. En tal caso dejaremos de utilizarlos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  1. Si utilizáramos tu información personal para elaborar perfiles de comportamiento (por ejemplo, para conocer mejor tus intereses y necesidades a través de la navegación que hagas por nuestro Sitio Web), y los hagamos de manera íntegramente automatizada, tendrás derecho a ser informado de ello, a pedir la intervención personal de cualquiera de nuestros agentes, a impugnar cualquier decisión basada en esos perfiles o a, simplemente, expresar tu punto de vista.
  1. También tendrá derecho a pedir la portabilidad de los datos que nos haya facilitado, para que, si le interesa, se los enviemos (directamente a usted o a un tercero que nos indique) en un formato de uso común y lectura mecánica.
  1. Por supuesto, tiene derecho a retirar en cualquier momento las autorizaciones específicas que nos haya podido dar para usar sus datos personales.
  1. Finalmente, puede presentar cualquier reclamación ante Núñez i Navarro y/o ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando haya ejercido algún derecho y no lo hayamos atendido en los términos legalmente establecidos.

Para hacerlo, sólo tiene que mandarnos un e-mail a la dirección de correo electrónico gdpr@nyn.es o, si prefiere, enviarnos su solicitud por correo postal a la calle Urgell, 230 – 08036, en Barcelona.

 ¿Quién es el Delegado de Protección de Datos del Grupo Núñez i Navarro?

En Núñez i Navarro hemos nombrado a una persona, el Delegado de Protección de Datos, para garantizar internamente que cumplimos todas las exigencias legales de la normativa en materia de protección de datos de carácter personal.

Puede ponerse en contacto con él en cualquier momento, para que le facilite toda la información relacionada con sus datos personales. Puede hacerlo a través de la siguiente dirección de correo electrónico: gdpr@nyn.es